[お店紹介]2020.3.11
元王者船井龍一のシンガポール料理店!
船井龍一氏(34)がキッチンカーでお出迎え
元日本・WBOアジアパシフィック・スーパーフライ級王者の船井龍一氏(ワタナベ→引退)が昨年7月から「MR.CHICKEN鶏飯店」で勤務しキッチンカーでシンガポールチキンライスを販売している。昨年10月の引退式以来、久しぶりに顔を合わせたが元気な姿で筆者を出迎えてくれた。
シンガポールチキンライス650円!
デビュー前から調理師免許を取得していた船井氏の包丁さばきは見事なもの。タイの高級香り米ジャスミンライスの上に蒸し鶏が乗せられ、野菜がふんだんに盛り付けられた。さらに自家製チリソースとダークソース(甘味)の2種類のソースが用意された。
メニューはシンガポールチキンライス・ホワイト(蒸し鶏)650円、シンガポールチキンライス・ブラウン(揚げ鶏) 700円、シンガポールチキンライス・ミックス(蒸し鶏と揚げ鶏)750円の3種類だ。
メニューはシンガポールチキンライス・ホワイト(蒸し鶏)650円、シンガポールチキンライス・ブラウン(揚げ鶏) 700円、シンガポールチキンライス・ミックス(蒸し鶏と揚げ鶏)750円の3種類だ。
ボクモバ見たで50円トッピングをサービスします!
鶏とパラパラとしたライスの相性が抜群で野菜も多いのでヘルシー。あまりの美味しさに一気に平らげた。「チリソースとダークソースをそれぞれ味わって最後にソースをかき混ぜて食べるのがおススメ。温泉卵をトッピングするのもいいですよ」(船井氏)
時間帯は11:30~14:00のランチのみということでチキンライスを食べながら船井氏に声をかけて見るといいかもしれない。 「『ボクシングモバイルを見た』で50円トッピングをサービスしますので是非食べに来てください」(船井)
時間帯は11:30~14:00のランチのみということでチキンライスを食べながら船井氏に声をかけて見るといいかもしれない。 「『ボクシングモバイルを見た』で50円トッピングをサービスしますので是非食べに来てください」(船井)
販売場所
月曜日:TLUNCH南青山(青山246ビル) 東京都港区南青山5-6-26
火曜日:TLUNCH豊洲 東京都江東区豊洲1丁目1-1
水曜日:和テラス屋台村 東京都千代田区神田淡路町2-101-105
木曜日:TLUNCH田町 東京都港区芝5-34-6
金曜日:TLUNCH赤坂 東京都港区赤坂5-2-20
火曜日:TLUNCH豊洲 東京都江東区豊洲1丁目1-1
水曜日:和テラス屋台村 東京都千代田区神田淡路町2-101-105
木曜日:TLUNCH田町 東京都港区芝5-34-6
金曜日:TLUNCH赤坂 東京都港区赤坂5-2-20