おはようございます。
たこ焼き好きな新日本木村ジムの氏家福太郎です。
昨日は久しぶりの完全休養をいただき
午前中はゆっくり
お昼からたこ焼きパーティーしました。
パーティーと言っても、ただ家でたこ焼き焼いただけですが。
大阪の家庭には一家に一台と言われるたこ焼き機!
関東では、たこ焼き屋さんでしか食べません。
所変わればですね!!!
ボクシングも地域的や国によってもスタイル違うのをご存知ですか?
何年も前にロスへ1ヶ月トレーニングへ行った時にメキシコ人のトレーナーに教えていただきました。
そのトレーナーは、攻撃力を最大限活用する為に
打ち終わりに次のパンチを出す為の溜めを作るように指導されました。
左フックを打ったら、その反動を利用して右フック。またその反動を利用して左フック
つまり、打ちながらにしてディフェンスもして、攻撃力も上げる攻防一体の状態です。
腕の長いメキシカンには、もってこいのディフェンシブオフェンスだと思います。
日本にも日本特有ボクシングありますし
国によって、さらには、ジムによっても本当にそれぞれのスタイルがありますね!
大切なのは、たくさんあるものを受け入れ、自分に合うものを選び取れるか?ではないかと思います!!!
大阪文化を我が家へ!新日本木村ジムの氏家福太郎でした。